沃保网

首页 > 保险指南 > 旅行保险都知道吗?要不要买?

旅行保险都知道吗?要不要买?

2020-07-10 分享到:

出门在外风险系数毕竟高于平时。越来越多的人意识到购买旅游保险的必要性,买保险最重要的是购买自己最需要的险种,也就是将自己最担心的或无法承担的风险转嫁出去,使自己更安全。

面对众多保险机构、繁多的险种,该如何选择呢? 今天大家保保险服务的小编带大家一起了解下旅行保险。

旅行保险都知道吗?要不要买?

旅行保险是什么

旅行保险,即是旅游保险,是针对旅行途中可能发生的各种意外(除疾病、外科手术、自杀、战事变乱、职业性运动竞赛与故意行为外)所导致的一切意外死伤事故所做的保障,一般皆可获得保险公司理赔。其特点是保障旅游安全,责任全面,保障高。

例如:旅行人身意外伤害保险到景区旅游,体验那惊险刺激的旅游项目之前,最好先选择自愿性的旅游人身意外伤害保险。现在保险公司开设的该险种,每份保险费1元,保险金额1万元,一次最多可投保10份。保险期限为从购买保险进入旅游景点时起,至离开景点时止。

旅行保险保障范围

(一)人身意外保障:由于意外造成死亡或永久性伤残而给予一笔预先约定的金额。

(二)医疗费用保障:在旅途中因意外而引致的医疗费用开支。完善的旅游保险应包括“国际医疗支援”服务,万一在外地发生严重事故,受保人可享用国际医疗队伍的服务;例如紧急医疗运送或送返原居地等。大部份的旅游保险都是只保障因意外造成之医疗开支,但亦有少部份的保单可同时保障在旅途中因疾病而带来的医疗支出。

(三)个人财物保障:保障在旅途中,财物因意外损毁或被盗窃所带来的经济损失。

(四) 个人法律责任保障:在旅途中受保人因疏忽而导致第三者人身伤亡或财物损失而被追讨索偿的保障。 由于不同的保险公司发出的保单条款可能有异,因此保障范围可有不同。旅行保险投保事项

在旅游保险产品中,各险种都有不同的保障范围,有专门针对旅途中乘坐交通工具风险的,有专门为旅游景点可能发生的风险提供保障的,还有从旅游开始至旅游结束提供全程保障的,另外还有各种旅游附加险种可供投保人选择,投保前应该看清险种的保障范围,有针对性地购买。在投保前一定要认真研读保险条款、保险条款中对保险名词的释义。切莫忽略保险责任。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

沃保保险网

浙江 金华  华夏人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

李建设 2017-07-16

华夏人寿新福临门和国华人寿盛世年年对比

你好,我可以给你定制计划书,这样对比起来一目了然。  2017-07-16
俞武明 2017-07-15

华夏福临门弊端在哪

弊端就是马上要没有这一款了。  2017-07-15
张先生 2017-06-17

查找金华平安李让延老师

可以去公司柜台查问一下  2017-07-05
傅先生 2017-06-15

失地农民养老保险怎么交?

不需要那么复杂的,去找村委,有人专门负责这一块的。  2017-06-15
李女士 2017-06-08

想要给小孩办理教育金保险

你好,为你推荐一款收益高,返还快,还能返本的理财险,华夏福临门,是目前性价比最高的产品哦,欢迎找我了解。  2017-06-08
张军 2017-05-31

咨询重疾险

你好,华夏保险有一款重疾险可以考虑一下,保费低,保障更全,还有轻症豁免和轻症额外赔付3次,以及88岁领取祝寿金的功能。支持网上投保,全国联保。  2017-05-31
王女士 2017-05-26

流产需要怎么报销社保?​

在公立医院看病,直接用医保卡就可以了  2017-05-26
丁先生 2017-05-26

缴纳的社会医保什么时间到期?

交满25年就可以一直用了  2017-05-26
蓝鑫娥 2017-04-20

弘康人寿的健康一生在浙江金华能投保吗?

你好。你是90后吧。现在买保险正是最好的时机。不过买保险是很慎重的事,体现了你对家人和自己的爱与责任,所以要选择一款保障全面,性价比高的产品。华夏金华中支代理人很高兴为你服务,可以为你量身定制符合你的产品。  2017-04-20
蔡女士 2017-04-17

单位给个人漏缴保险需要哪些补缴手续?

应该是需要携带本人身份到社保局去办理一下的。如果你们单位有人负责人事这一块的话他会帮你办的。希望我的回答能帮到您。  2017-04-17

更多 保险方案

福临门鑫享版

最高保额:500000.00 年缴:50000.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 0岁

侧重险种 : 少儿险,养老险,理财险

了解详情

法律免责声明:本网站并非华夏人寿的官方网站。华夏人寿对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,华夏人寿不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。华夏人寿不承担由本网站所引起的任何责任和损失。本网站上的相关产品信息以华夏人寿官方网站http://www.hxlife.com/上的介绍为准。

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 华夏人寿 网站管理

156880个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

156880个用户完善保障计划